首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 养生频道 运动健身 正文

剧烈运动等于白运动

字号: 2015-02-16 09:37 来源:健康时报 我要评论(0)

近日,丹麦研究人员在《美国心脏病学会杂志》上发布了一份出人意料的研究报告:与不跑步的人相比,经常跑步的人死亡率一样高。

这份权威调查报告,来自丹麦腓特烈斯贝医院哥本哈根市心脏病研究所。在过去12年中,研究人员追踪了两组不同人群的健康状况。一组是1098名跑步爱好者,对比组是413位每日久坐、不参加运动的人,所有调查对象一开始都是身体状况良好,年龄分布也差不多。

在跑步者组中,已有128人死亡,不运动组里有28人,前者的死亡率要远远高于后者。在分析跑步者的运动频率、强度和健 康状况的对应关系后,医学专家得出了精确的结论:最健康的跑步健身强度就是每周跑3次,总量144分钟以内,而且跑步的速度应该控制在慢速或中速。如果超 过这个量,健身反而容易变成伤害。之前有研究表明,马拉松、三项全能以及长距离的自行车比赛,可能会引发心脏和大动脉的结构变化,导致持续性伤害。

但这也并不意味着跑步有害。研究同样显示,在跑步组里的成员,总体上其体重指数和心脏机能都要优于对比组。

腓特烈斯贝医院心脏病研究专家彼得·施诺尔表示:“这项调查显示了运动对健康的潜在威胁,尤其是在心血管方面。给运动量设好上限才能使得健身更有效和更安全。如果你的健身目的是降低死亡威胁,延年益寿,跑得少一点,慢一点就对了。多跑无益,反而有害。”

不列颠心脏病基金会高级心血管科护士毛瑞·塔伯特称:“我们的建议是每周运动150分钟就好,如果你是个每天躺在沙发上嚼薯片看电视的宅男,可能觉得150分钟也挺多的,没关系,即使是快步走,每天走一点,也是个不错的开始。”

Tags:运动

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录