首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 养生频道 健康资讯 正文

正确洗头预防脱发

字号: 2015-09-18 09:35 来源:39健康网 我要评论(0)

  头发对一个人的精神面貌起着很大的作用。在《头发会说话》一书中写道:“头发是每个人彰显个人风格与魅力的象征,同时还是我们身体健康的重要标志。“牵一发而动全身”形象地说明了局部与整体的辩证关系。人体是一个有机的整体,内外相通。头发,是我们身体内部状况的“代言人”:头发,是我们健康状况的“晴雨表"。内有疾患,必定会从头发上表现出来,无法掩盖和隐藏。”爱美之心,人皆有之。能拥有一头健康靓丽的秀发,是我们每一个人的梦想。但梦想与现实之间总是有差距的,头发往往成为许多朋友的烦恼之源。很多人对头发的第一烦恼就是“头发掉的厉害怎么办?”,下面,看看39保健编辑怎么说。

 我们先来看看掉发的原因有哪些?如果只是暂时性的突然掉发严重,那么可能是在饮食、睡眠或者心理上出现了问题,比如陷入极度焦虑的人可能在短时间内头发掉的非常厉害,这些情况只要能即时调理,一般都会恢复正常;此外还有一种情况,那就是你的头发经常性掉的厉害,甚至一直都是掉的那么厉害,整个头发也感觉越来越少,那几乎可以肯定就是脱发了。造成脱发的原因多种多样,可以是遗传也可以是生活习惯或者自身原因,这个时候就需要自己去医院查明原因,及早治疗。
  易掉发,也有可能跟你错误洗头有关。洗头发跟护肤一样,必须从基本的清洁工作做起,后续的滋养才能够有效吸收。正确的洗头步骤应该是:将洗发液置于掌心,揉戳起泡后再抹于发上,由发根洗至发尾,并让头发成自然垂下,使用指腹来轻推按摩头皮各处,来回两三次,接下来以流动的温和清水徐徐冲洗,勿使用太烫的热水,会导致头皮过度干燥。洗完后,尽量用毛巾把水分吸干,然后将护发素涂抹在耳朵以下的头发上,等到头发变得柔顺后,再用清水将护发素彻底冲洗干净,并用毛巾包裹头部,让护发素的保湿成分得以完全发挥。另外,要注意的一点是,洗发后应先用毛巾拍干头发上的多余水分,用手轻轻梳理后,再用吹风机吹发,以免因头发纠结而造成损伤。

Tags:脱发 洗头

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录